Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Электричество поможет производить диетический шоколад

02 июля 2016

До недавнего времени было невозможно производство шоколада с низким содержанием жиров, так как шоколадная масса без достаточного количества жира становится вязкой и засоряет трубопроводы конвейера. В Темпльском университете (Филадельфия, США) решили эту проблему при помощи электричества. Шоколадная масса с низким содержанием жира может быть сформована в плитки под воздействием электрического поля. Оно заставляет частицы какао создавать короткие цепочки, сферы и другие формы, не мешающие нормальному течению шоколадной массы. По полученным данным, электрическое поле в 1600 Вольт на сантиметр снижает вязкость молочного шоколада на 43,5% и позволяет снизить количество жиров на 10%. Диетический шоколад, полученный при помощи электричества, пока не поступил в продажу, но его создатели уверены, что он станет популярным, так как проблема ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний в мире остаётся актуальной.

Электричество поможет производить диетический шоколад

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!