Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Шашлычный кетчуп в России соответствует ГОСТу

06 июля 2016

Роскачество (Российская система качества) изучила 19 образцов кетчупа для шашлыка, представленного на российском рынке. Выяснилось, что 16 из них соответствуют всем 37 параметрам качества и безопасности для здоровья человека, однако лишь немногие соответствуют повышенным стандартам Роскачества и могут претендовать на российский Знак качества. Чтобы пройти процедуру добровольной сертификации и удостоиться Знака качества, соусы не должны содержать крахмала, ГМО, красителей, сахарозаменителей и консервантов. На сегодняшний день этим может похвастаться лишь продукция под торговыми марками Mr. Ricco, Heinz и СЛОБОДА, в которых основную часть составляет натуральная томатная паста, а на долю сухих веществ приходится не менее 23%. Остальные 13 образцов из исследованных этим параметрам не соответствуют. В некоторых из них обнаружено всего 8-9% сухих веществ, что означает крайне небольшое количество томатной пасты. В 7 товарах был обнаружен сахарин – дешевый заменитель сахара, который допускается ГОСТом, но не соответствует требованиям Роскачества. В 16 образцах в качестве загустителя содержался крахмал, что также допускается ГОСТом, но не Роскачеством.  

Шашлычный кетчуп в России соответствует ГОСТу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!