Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Европа переходит с пшеницы на спельту

09 июля 2016

Спельта (полба), полуполба и зандури – предки современных сортов пшеницы – постепенно вытесняют пшеницу с полей Европы. В этом году под спельту было выделено более 100 тыс. гектаров полей в ЕС. Это одна из основных злаковых культур в Швейцарии, Австрии и Германии. Возможно, через несколько лет современные сорта пшеницы полностью исчезнут с полей Европы. Привлекательность предков пшеницы заключается в высокой урожайности и сопротивляемости к паразитам, что позволяет не использовать пестициды, а также в стремлении европейских потребителей к здоровому и разнообразному питанию. В России полбу выращивали до начала 20 века, после чего она была забыта. Возрождение древних зерновых культур в нашей стране тоже происходит, но гораздо медленнее, чем в Европе.  

Европа переходит с пшеницы на спельту

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!