Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Во Франции запретили использовать полиэтиленовые пакеты в супермаркетах

11 июля 2016

1 июля во Франции вступил в силу запрет на использование полиэтиленовых пакетов на кассах супермаркетов, так как страна делает переход к вторичной переработке и многократному использованию биоразлагаемых мешков. Пекарни, магазины и аптеки всех размеров в дополнение к рынкам и супермаркетам будут обязаны следить за соблюдением запрета.

5 миллиардов полиэтиленовых пакетов раздаются каждый год на кассах во Франции, в то время как еще 12 миллиардов используются для упаковки продуктов в магазинах. Запрет на использование полиэтиленовых пакетов для упаковки будет введен в январе 2017 года. Каждый из этих 17 миллиардов пакетов разлагается около 100 лет. Эти пакеты особенно опасны для морских животных, которые могут их проглатывать.

Биоразлагаемые мешки, которые предлагаются в качестве альтернативы, изготовлены из смеси пластика и кукурузного или картофельного крахмала. Отмечается, что стоимость таких мешков составляет несколько центов по сравнению с ценой в полцента для полиэтиленовых пакетов. Но большинство французских потребителей уже успели привыкнуть к таким изменениям, так как крупные предприятия розничной торговли за последние 10 лет значительно снизили количество пакетов, которые бесплатно выдаются на кассах.
 

Во Франции запретили использовать полиэтиленовые пакеты в супермаркетах

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!