Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Итальянские ученые развеяли миф о вреде макаронных изделий

13 июля 2016

Диетологи всегда запрещали людям, пытающимся похудеть, употреблять макаронные изделия, но теперь итальянские ученые из Института Neuromed установили, что, на самом деле, паста, несмотря на преобладающее содержание углеводов, может быть полезной для фигуры, помогая поддерживать здоровый вес. По словам экспертов, когда паста является частью средиземноморской диеты, богатой фруктами, овощами и оливковым маслом, она может способствовать небольшому похудению и снижению параметров талии и бедер.

Чтобы прийти к таким выводам, исследователи проанализировали рацион питания более чем 23000 людей из двух разных областей в Италии, сопоставив регулярное потребление участниками макаронных изделий с их индексом массы тела, а также объемом талии и бедер. Было установлено, что наличие пасты в рационе никак не связано с набором веса – напротив, употребление макаронных изделий помогает людям быть стройнее, формируя здоровый индекс массы тела и снижая объем талии и бедер. Специалисты обнаружили, что люди, которые регулярно ели макароны, были более склонны следовать традиционной средиземноморской диете.
 

Итальянские ученые развеяли миф о вреде макаронных изделий

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Зимушка» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Тонкие блины на молоке Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!