Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Рубиновый виноград был продан за 11000$

15 июля 2016

Гроздь рубинового римского винограда продана за рекордные 11000$ на аукционе в Японии. Гроздь содержала примерно 30 виноградин, то есть каждая виноградинка стоит около 350$. Хотя это может показаться экстравагантным, фрукты, особенно сезонные, находятся в большом почете в Японии – часто преподносятся в качестве подарка и считаются символом высокого статуса.

Рубиновый римский виноград, который ценится за необычайную сладость, первоначально культивировался из винограда сорта Fujiminori и был выведен в 2008 году. Данный виноград растет исключительно в префектуре Исикава на западном побережье острова Хонсю. Каждая виноградинка имеет размер примерно с шарик для пинг-понга и весит, по крайней мере, 20 г. Содержание сахара в винограде составляет около 18%. Этот виноград предназначен для употребления в свежем виде и не используется для производства вина.
 

Рубиновый виноград был продан за 11000$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!