Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В шоколаде Kinder были обнаружены канцерогены

20 июля 2016

Немецкая организация по защите прав потребителей Foodwatch сообщает, что в шоколаде Kinder ею были обнаружены «возможные канцерогены». По словам специалистов, в шоколадных батончиках содержатся минеральные масла ароматических углеводородов (MOAHs), которые являются побочным продуктом процесса очистки нефти. После тестирования 20 продуктов – начиная от картофельных чипсов и заканчивая шоколадными плитками – эксперты обнаружили, что три образца содержали опасные уровни MOAHs. Эти вещества часто попадают в продукты питания через переработанную бумагу, которая была когда-то напечатана с помощью чернил, содержащих минеральные масла.

Тем не менее, представители Немецкой ассоциации кондитеров сказали, что нет никаких оснований для паники и отказа от покупки данной продукции. И все же эксперты из Foodwatch рекомендуют не приобретать данные продукты, так как уровни содержащихся в них минеральных масел неприемлемы для употребления в пищу.
 

В шоколаде Kinder были обнаружены канцерогены

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Легкий салат «Россо» Вкусный салат с морской капустой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Лола» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017