Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Индии введен налог на жирные продукты питания

20 июля 2016

Индийский штат тат Керала занимает второе место по темпам детского ожирения среди остальных индийских штатов, в связи с чем правительство решило предпринять серьезные меры – ввести налог на жирные продукт питания. Теперь гамбургеры, сэндвичи, пицца, пончики и макаронные изделия будут облагаться акцизным сбором в размере 14,5% с целью обуздать растущую эпидемию ожирения. Прежде всего данное новшество коснется крупнейших сетей ресторанов быстрого питания, таких как McDonald’s, KFC, Pizza Hut и Domino's.

Отмечается, что это не первый индийский штат, который решил обложить налогом вредную еду. Ранее в этом году штат Бихар также ввел налог на добавленную стоимость в размере 13,5% на сладости, соленый арахис и другие закуски. Аналогичный налог на жирные продукты был введен в 2011 году в Дании, однако уже в следующем году его отменили, так как он не смог изменить привычки питания граждан.
 

В Индии введен налог на жирные продукты питания

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!