Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Австралийские ученые воссоздали пиво 18 века

22 июля 2016

В 1797 году у побережья Тасмании потерпело крушение торговое судно Syndey Cove, на борту которого находилось более 30000 литров спиртных напитков, в том числе вина и пива из Калькутты. Изучение затонувшего судна было организовано учеными из австралийского Музея королевы Виктории и Галереи искусств в начале 1990-х годов. Среди обнаруженных предметов были найдены бутылки с небольшим количеством оставшегося в них пива. Недавно специалистам пришла в голову идею собрать пивные дрожжи из пива и воссоздать пенный напиток 18 века. Несмотря на то, что никто не верил, что дрожжи могли оставаться жизнеспособными более двух столетий, было установлено, что собранные образцы представляли собой гибрид пивных, хлебных и винных дрожжей. Тем не менее, генетически они отличались от штаммов дрожжей, которые в настоящее время используются по всему миру в виноделии и пивоварении.

В результате, используя измельченный ячмень, хмель East Kent Golding, найденные дрожжи и рецепт пивоварения 18 века, команде экспертов удалось воссоздать индийский светлый эль тех времен. Специалисты отмечают, что у них получился легкий эль, напоминающий сидр. В ближайшее время исследователи планируют подробнее изучить остальные напитки, обнаруженные на затонувшем судне, и, возможно, воссоздать другие напитки 18 века.
 

Австралийские ученые воссоздали пиво 18 века

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!