Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Европейскую санкционную продукцию пустят на биотопливо

23 июля 2016

В Оренбургской области продукты питания, запрещенные к ввозу, решили не просто уничтожать, а утилизировать с пользой, превращая данные продукты в биотопливо. Так, оренбургская компания, занимающаяся утилизацией отходов, заключила соответствующий договор с местным управлением Россельхознадзора. Теперь благодаря специальной установке изъятые на таможне продукты можно перерабатывать на биогаз, используемый для заправки автомобилей. Прежде всего, на переработку отправляются турецкие помидоры, польские яблоки, апельсины, клубника, заграничные сыры и даже мясо. Коммерсантам выплачивают по 6 рублей за каждый утилизированный килограмм контрафакта – этой суммы достаточно, чтобы покрыть затраты и налоги.  

Европейскую санкционную продукцию пустят на биотопливо

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Вьюга» Салат «Новогодний хит» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат с куриной грудкой Салат из свёклы «Любимый» Салат «Дамский каприз» Салат «Царь» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!