Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Низкокалорийные подсластители заставляют переедать

26 июля 2016

В Австралии проведено исследование, доказывающее, что низкокалорийные подсластители вовсе не способствуют похудению, а напротив, повышают аппетит и заставляют человека съедать больше калорийной пищи. Эксперименты с животными показали, что при употреблении пищи с сахарозаменителями мозг недооценивает ее калорийность, и чтобы полноценно насытиться, приходится увеличивать количество еды. В течение 5 дней животные, которых кормили едой с сахарозаменителями, съедали на 30% больше еды, чем при кормлении едой с сахаром. При длительном питании низкокалорийными подслащенными продуктами у животных даже возникали симптомы голодания: бессонница, снижение качества сна и гиперактивность. Учёные уверены, что полученные данные справедливы и для людей, поэтому замена сахара сукралозой и прочими заменителями не может рекомендоваться как способ борьбы с лишним весом. 

Низкокалорийные подсластители заставляют переедать

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!