🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Торты с жеодой – новый тренд сезона

Жеода представляет собой горную породу, которая содержит полость, выстеленную кристаллами минералов, таких как кварц и опал. Это геологическое образование выглядит весьма красиво и завораживающе, поэтому кондитеры решили использовать данный элемент для украшения свадебных тортов. В тортах с жеодой, конечно же, находятся поддельные кристаллы, которые сделаны из сахара и являются полностью съедобными. Кондитер Рэйчел Тойфель из города Денвер стала одной из первых, кто начал использовать жеоду для украшения своих десертов, и ее великолепный торт с аметистом произвел настоящий фурор. Жеода в торте была изготовлена из леденцового сахара, а ее внутренняя часть, имеющая аметистово-изумрудный цвет, была раскрашена вручную. Сегодня идею Рэйчел взяли на вооружение кондитеры всего мира, и теперь торты с жеодой являются одними из самых востребованных на свадьбах. Средняя стоимость такого торта составляет около 2000$. 

Торты с жеодой – новый тренд сезона

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»