Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Найден способ хранить пастеризованное молоко до 63 дней

13 августа 2016

Пастеризация – щадящий способ обработки молока, сохраняющий большую часть полезных веществ и продлевающий его срок хранения до 2-3 недель. Однако при этом способе микроорганизмы Lactobacillus и Pseudomonas не уничтожаются полностью. Американские учёные из Университета Пердью (Индиана) и Университета Теннеси разработали способ сохранения молока, который в несколько раз продлит его срок хранения без потери питательных свойств. Это низкотемпературная кратковременная обработка, при которой цельное молоко вначале охлаждается до 4 градусов Цельсия, а затем быстро нагревается. Опыты показали, что это позволяет избавиться от 99% бактерий и продлить срок хранения молока до 63 дней. Сейчас учёные изучают новый способ обработки молока, чтобы прогнозировать возможности его производства, транспортировки и продажи. 

Найден способ хранить пастеризованное молоко до 63 дней

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Деревенский» Вкусный салат с морской капустой Салат «Светлана» Салат с фасолью
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017