Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Италии введен закон, направленный на борьбу с пищевыми отходами

23 августа 2016

Сенат Италии принял закон, который включает в себя ряд новых мер, направленных на решение проблемы пищевых отходов, которые, по оценкам, составляют около 5 миллионов тонн в год. Итальянские власти сообщают, что пищевые отходы обходятся стране в 12 миллиардов евро, составляя более 1% от ВВП.

Новые меры будут включать в себя налоговые льготы для пищевых производителей и супермаркетов, жертвующих нераспроданные продукты благотворительным организациям. Сообщается, что за принятие законопроекта проголосовал 181 сенатор, в то время как двое были против. Теперь фермеры, пищевые компании и предприятия розничной торговли будут платить налог на сбор отходов по пониженной ставке, если будут отдавать избытков пищевой продукции благотворительным организациям. В дополнение к этому Министерство сельского хозяйства пообещало потратить 1 миллион евро на изучение инновационных способов, позволяющих избежать повреждения продуктов при транспортировке и продлить срок их хранения, а также на информативную общественную кампанию, которая будет призвана обучить итальянцев, как наилучшим образом уменьшить пищевые отходы.
 

В Италии введен закон, направленный на борьбу с пищевыми отходами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!