Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В астраханской акватеплице выращивают рыбу и зелень

24 августа 2016

В Приволжском районе Астраханской области фермеры построили акватеплицу с использованием технологии, основанной на симбиозе растений и рыб. Сегодня в акватеплице выращиваются рыба и зелень, и фермерам удалось значительно снизить себестоимость своей продукции. Весь комплекс был построен на собственные средства, так как инвесторов, желающих вложиться в изначально сомнительное производство, не нашлось. Из-за отсутствия в России специального оборудования фермерам пришлось многое делать своими руками.

Акватеплица располагается на площади в 3000 гектаров и имеет все необходимое оборудование, включая систему плотов и периодического затопления грядок. Рыба, выращиваемая на ферме, кормится каждые 3 часа специальным высокопротеиновым кормом. Система очистки воды дает возможность увеличить количество рыбы, содержащейся на один квадратный метр площади водоема, и сэкономить до 95% водных ресурсов. Отмечается, что зелень, выращенная в акватеплице, содержит гораздо меньше нитратов в отличие от зелени, выращиваемой в традиционных теплицах или в грунте. Рост растений также происходит в 1,5-4 раза быстрее. В настоящее время в акватеплицах выращиваются мята, шпинат, кресс-салат, базилик, дайкон и помидоры черри. Эта экзотическая зелень пользуется большим спросом, тем более, что большую часть года она в дефиците. В среднем, комплекс производит 8 тонн рыбы и 30 тонн зелени ежегодно. В дальнейшем фермеры планируют установить солнечную батарею, чтобы их акваферма работала круглогодично, и создать еще четыре акватеплицы в течение года.
 

В астраханской акватеплице выращивают рыбу и зелень

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!