Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Средиземноморская диета предотвратит развитие болезни Альцгеймера

25 августа 2016

Австралийские ученые из Университета Суинберна установили, что средиземноморская диета помогает защитить мозг от болезни Альцгеймера. В ходе изучения 672 человек было обнаружено, что пожилые люди, которые регулярно употребляли большое количество фруктов, овощей, орехов, бобовых, продуктов из цельного зерна, рыбы, здоровых жиров и нежирного мяса, имели хорошие показатели здоровья мозга и были менее склонны к развитию когнитивных расстройств в более позднем возрасте. Отмечается, что результаты были практически одинаковыми у людей по всему земному шару.

По словам экспертов, такой благоприятный эффект связан с тем, что средиземноморская диета позволяет изменить некоторые из модифицируемых факторов риска развития болезни Альцгеймера. Так, большое количество жирных кислот Омега-3 и витаминов наряду с низким уровнем потребления молочных продуктов и красного мяса снижает воспалительные процессы в организме. Питание в средиземноморском стиле также насыщает организм питательными микроэлементами и витаминами, улучшая обмен веществ. Замена пищевых жиров, традиционно получаемых из растительного масла, молока и сыра, на оливковое масло благоприятно влияет на липидные профили, что, в свою очередь, помогает поддерживать здоровый вес и защищает от ожирения.
 

Средиземноморская диета предотвратит развитие болезни Альцгеймера

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!