Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Испанские ученые создали биоразлагаемую термостойкую упаковку для молока

25 августа 2016

Испанский научно-исследовательский институт Aimplas разработал новые биополимеры для изготовления биоразлагаемой упаковки, которая устойчива к стерилизации и пастеризации. Новые биополимеры будут использованы для производства биоразлагаемых бутылок и упаковок, которые устойчивы к тепловой энергии – это сделает упаковку весьма подходящей для молочных продуктов. Новый проект под названием Biobottle был разработан в рамках Седьмой рамочной программы Европейского союза, имеет бюджет в размере 1 миллиона евро и был выполнен семью компаниями и технологическими центрами из пяти разных стран – Германии, Италии, Португалии, Бельгии и Испании. Основная цель проекта состояла в том, чтобы создать биоразлагаемую упаковку, которая будет соответствовать определенным механическим и тепловым требованиям. Проведенные испытания показали, что новая упаковка способна выдерживать температуру до 95 градусов и никак не влияет на органолептические свойства продуктов. 

Испанские ученые создали биоразлагаемую термостойкую упаковку для молока

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!