Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Ученые занимаются спасением бананов от грибов

30 августа 2016

Бананы сорта Кавендиш, основного сорта в мире, находятся на грани исчезновения из-за патогенных грибов. Эти грибы вызывают заболевание сигатока, которое плохо поддается лечению, так как грибы легко приспосабливаются к фунгицидам и быстро распространяются по всей плантации, разрушая клеточные стенки бананов и уничтожая урожай. Эксперты предрекают полное уничтожение банановой промышленности в течение 5-10 лет, если не будет найдено средство уничтожения патогенных грибов. Калифорнийский университет начал работу по спасению бананов и обнаружил, что подавить распространение инфекции возможно при помощи изменений в ДНК. Уже выявлены гены в бананах, подавив которые, можно предотвратить заражение без применения фунгицидов. Учёные надеются, что успеют довести свою работу до конца, прежде чем мировой банановой промышленности будет нанесён непоправимый ущерб. 

Ученые занимаются спасением бананов от грибов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!