Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Ученые разработали съедобную пищевую упаковку из молочного белка

05 сентября 2016

Чтобы решить проблему неутилизируемости пищевой упаковки из пластика, которая наносит ущерб окружающей среде, ученые из Министерства сельского хозяйства США разработали экологически безопасную упаковку продуктов питания на основе молочного белка казеина. Удивительным является то, что такая упаковка вполне съедобна. Молочные белки, используемые при производстве такой упаковки, предотвращают проникновение кислорода в продукты питания, что значительно повышает срок их хранения. Кроме того, упаковка на основе белка может помочь сократить пищевые отходы, не нанося вреда экологии.

Изначально специалисты создали упаковку на основе чистого молочного белка казеина – это привело к тому, что упаковка быстро растворялась в воде. Затем эксперты добавили в состав цитрусовый пектин, что позволило упаковке стать более прочной и устойчивой к воздействию влаги и высоких температур. Итоговая упаковка выглядит как полиэтиленовая пленка, но менее эластична, съедобна и лучше блокирует кислород. Исследователи отмечают, что в будущем в такую упаковку могут быть добавлены ароматизаторы, витамины, пробиотики и нутрицевтики.
 

Ученые разработали съедобную пищевую упаковку из молочного белка

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!