Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Любовь к кофе заложена в генах

15 сентября 2016

Эксперты из Университета Эдинбурга и Университета Триесте утверждают, что любовь к кофе может быть заложена в генах. По словам специалистов, на употребление человеком кофе может влиять генетическая изменчивость. Так, людям, которые имеют определенные изменения в гене PDSS2, не требуется пить много кофе, чтобы ощутить эффект кофеина – одной маленькой чашки будет достаточно. Ген PDSS2 подавляет способность организма расщеплять кофеин, в результате чего он остается там значительно дольше, чем обычно. При этом организм людей, которые не имеют изменений в гене PDSS2, усваивает кофеин гораздо быстрее, поэтому таким людям требуется большее количество кофейного напитка. Такие результаты были получены в ходе исследования ДНК 3000 людей, проживающих в Италии и Нидерландах. Специалисты обнаружили, что итальянцам были присущи изменения в гене PDSS2, поэтому они, как правило, употребляли одну чашку кофе в день или менее, в то время как жители Нидерландов не имели изменений в данном гене, поэтому пили больше кофе. 

Любовь к кофе заложена в генах

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!