Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Пять рецептов ароматного напитка, которые зарядят оптимизмом на весь сезон

15 сентября 2016

«Настоящая любовь – это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном».
Макс Фрай (Светлана Мартынчик)

Наступает время тёплых красок и уютных пледов, ярких листопадов и звонких дождливый струй, пёстрых плащей и цветных зонтов. Впереди приятные вечера в кругу семьи и друзей. Уже припасены увлекательнейшие книги и диски с любимыми фильмами, а в плеер загружены композиции, создающие атмосферное настроение. Дополним сдобными булочками, шоколадом и чашечкой горячего терпкого кофе – и «идеальная осень» готова.

Аромат молотых кофейных зёрен, свежей выпечки и страниц новой книги – три самых вкусных запаха на свете. Когда как ни с наступлением прохладных дней вдыхать их полной грудью? Кофе – главный напиток осени для лиричных, мечтательных натур. Полезен он и хандрящим по ушедшему лету. Кофеин повышает настроение, бережёт от депрессии и делает человека счастливым. Проверено немецкими учёными! Чудесный напиток поможет студентам настроиться на учёбу после каникул. Он стимулирует работу мозга, улучшает память и способствует восприятию информации.

Кофеварка POLARIS PMC1516E

Любимый рецепт кофе у каждого свой. Но главное, что сегодня не нужно стоять у плиты и неотрывно следить, как варится напиток. Получить «ароматное золото» можно с минимальными усилиями в кофемашине. «По насыщенности такой кофе не уступает приготовленному вручную. Да и ни в одной турке мира не получится сварить ароматный эспрессо с лёгкой горчинкой. Для него нужна вода определённой температуры и высокое давление, которые способна обеспечить кофеварка PMC1516E, – говорит Елена Крылова, эксперт компании POLARIS, одного из лидеров рынка малой бытовой техники. – Техника создаёт на поверхности напитка неповторимую упругую кофейную пенку, называемую AdoreCrema. Конечно, всегда можно побаловать себя чашечкой кофе с молоком или необычным вариантом напитка. Осень – время экспериментировать, начиная каждый день с нового рецепта кофе!».

Кофеварка PMC1516E

«Жгучий перчик»

Осень – сезон простуд, и врачи рекомендуют начинать утро с чашки тонизирующего напитка с защитным эффектом. Желающие сократить количество калорий могут заменить масло щепоткой соли и коричневого сахара.

Ингредиенты:
Порция эспрессо с тростниковым сахаром
Щепотка молотого красного перца
1 г соли
0,5 чайной ложки сливочного масла

Приготовление:
Добавьте в горячий кофе соль, красный перец и сливочное масло. Оставьте на одну минуту. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.

Кофе Жгучий перчик

Классический латте макиато

Известнейший из всех возможных кофейных коктейлей теперь на вашей кухне! Самый ответственный момент в его приготовлении – правильно добавить кофе. Его нужно вливать во взбитое молоко тоненькой струйкой и очень медленно. Тогда кофе останется между молоком и пенкой.

Ингредиенты:
100 мл молока
2 ст. ложки орехового/ванильного сиропа
70 г кофе

Приготовление:
Налейте в стакан сироп. Взбейте горячее молоко насадкой для капучино. Перелейте молоко в стакан. Осторожно влейте кофе тоненькой струйкой. Подавать напиток лучше всего в высоком прозрачном бокале с длинной ложкой и трубочкой.

Классический латте макиато

«Крем-брюле» (глясе)

Лучше кофе с мороженым может быть только кофе, в которое добавлено мороженое! Правда, о фруктовом лучше забыть – для этого рецепта стоит выбирать ванильное, пломбир или крем-брюле.

Ингредиенты:
150 мл эспрессо
25 г сахара
50 г мороженого

Приготовление:
Процедите готовый кофе в стакан или чашку, добавьте сахар, размешайте. В другую чашку положите мороженое и сверху залейте кофе. Украсьте какао-порошком или шоколадным сиропом. Подавать глясе следует в толстостенных кофейных чашках.

Крем-брюле (глясе)

«Пиратский кофе»

Поможет выбраться из спячки и почувствовать себя жителем далёких островов или дерзким морским волком. Сочный лимон и яркий апельсин добавят даже самому чёрному кофе капельку оранжевого солнца.

Ингредиенты:
3 ст. ложки кофе
апельсин
лимон
3 ст. ложки рома
1/3 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:
Нарежьте апельсин и лимон тонкими кружочками. Выложите цитрусовые в кастрюлю. Залейте кофе. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте ром, засыпьте сахарную пудру и перемешайте. Подавайте в кофейных чашках с ломтиком лимона или апельсина.

Пиратский кофе

«Дон Жуан» с огоньком

Коктейль получил своё название за контраст вкуса крепкого чёрного кофе, рома и нежных сливок. Перед приготовлением можно обмакнуть края бокала в лимонный сок, а затем в коричневый сахар.

Ингредиенты:
1 порция эспрессо
1 ст. ложка кофейного ликёра
1 ст. ложка тёмного рома
2 чайных ложки тёртого чёрного шоколада
2 ст. ложки сливок 20% жирности

Приготовление:
В термостойкий стеклянный бокал налейте ром и подожгите. Пока ром горит, вращайте бокал, чтобы стенки равномерно прогрелись (около 5 секунд). Последовательно влейте в бокал ликёр, горячий кофе и сливки (по ручке ложки). Посыпьте шоколадной стружкой и сразу же подавайте.

Кофе Дон Жуан с огоньком

Ароматный свежесваренный кофе спасёт от плохого настроения, защитит от простуд и зарядит бодростью в любое время года.  С чашечкой вкуснейшего напитка даже ноябрь будет сладким!
 

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!