Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Новый метод придаст полезным блюдам аромат вредной пищи

19 сентября 2016

На сегодняшний день огромное число людей страдают от избыточного веса или ожирения, и сахар является одним из главных виновником набора веса. Но теперь французские ученые из Центра вкуса и пищевого поведения, возможно, нашли способ, который позволит людям наслаждаться сладким вкусом десертов без боязни растолстеть. Специалисты разработали устройство под названием GC-OAT, которое «обманывает» вкусовые рецепторы. Прибор сканирует аромат продуктов, выделяя ароматические молекулы и добавляя их к определенным продуктам питания, в которых содержится меньше жира, сахара или соли. В результате мозг думает, что перед ним по-прежнему находится любимая вредная пища.

Большинство людей знают, что они должны есть более здоровую пищу с пониженным количеством жиров, сахара и соли, но на практике это бывает проблематично, потому что именно эти самые ингредиенты придают многим продуктам столь лакомый и желанный вкус. В ходе лабораторных испытаний эксперты пришли к выводу, что ароматы могут помочь компенсировать пониженное содержание жиров, сахара и соли в полезных пищевых продуктах и сделать их более привлекательными для потребителей.
 

Новый метод придаст полезным блюдам аромат вредной пищи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Зимушка» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Тонкие блины на молоке Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!