Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

В Башкирии откроют Школу сыроваров

20 сентября 2016

В Уфе, столице Башкирии, планируется открытие первой в стране Школы сыроваров с целью расширить производство мягких сыров по итальянским технологиям. Школа будет размещена на базе факультета пищевых технологий БГАУ. Требуемое для производства сыров оборудование уже закуплено. Планируется, что в школе будет проходить практика и стажировка студентов аграрного университета, а также будут организованы курсы для переработчиков молока и фермеров. Продолжительность обучения будет зависеть от уровня подготовки, составляя от 72 до 500 часов. Отмечается, что на сегодняшний день есть уже около 50 фермеров, которые хотят обучаться сыроварению.

Что же касается производства сыров, то в некоторых районах Башкирии уже изготавливается данный продукт. Так, например, в Давлеканово налажено небольшое производство итальянских сыров, таких как Моцарелла, Рикотта и Качотта. Но по причине низкой производственной мощности оборудования сыры здесь изготавливаются в небольшом количестве – не более 100 кг в сутки. Тем не менее, в Министерстве сельского хозяйства Башкирии считают, что республика имеет большие перспективы в сыроварении.
 

В Башкирии откроют Школу сыроваров

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Светлана» Салат с фасолью Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!