Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Кофеварка Polaris PCM 1516E Adore Crema для ценителей крепкого кофе

20 сентября 2016

Компания POLARIS (один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники) представляет бойлерную кофеварку эспрессо Polaris PCM 1516E серии Adore Crema. Высокопроизводительная итальянская помпа обеспечивает стабильную подачу водно-паровой смеси в 15 бар во время всего цикла приготовления кофе. Это позволяет достичь максимума вкуса и аромата благодаря качественной экстракции кофейных масел. Стильный дизайн и цветовые решения делают новинку украшением любого кухонного интерьера.

Кофеварка Polaris PCM 1516E Adore Crema для ценителей крепкого кофе



«Основными параметрами, влияющими на вкусовые качества кофе, являются давление в рожке и температура воды. Например, для качественного эспрессо давление в рожке должно быть не менее 9 бар и температура на выходе – 90–96 °C, – говорит Елена Крылова, эксперт Polaris. – На выходе из системы подачи воды давление резко падает. Это может привести к нехватке давления при отжиме кофе. Тогда напиток будет «слабый», без яркого вкуса и аромата».

Модель Polaris PCM 1516E оснащена итальянской помпой с двумя клапанами, препятствующими обратному ходу воды во время возвратного движения поршня. Такая система позволяет поддерживать в рожке постоянное давление 15 бар и добиться максимальной экстракции кофейных масел, благодаря чему вкус кофе получается насыщенным. Металлический бойлер, оснащённый датчиками температуры и напора пара, обеспечивает оптимальную температуру – 120–126 °C.

Кофеварка Polaris PCM 1516E Adore Crema

Рожок оборудован двуслойным фильтром с воздушной прослойкой. Внутренняя часть фильтра состоит из мельчайших отверстий диаметром несколько сотен микрон, помогающих нагнетать давление. Внешняя – имеет лишь одну точку выхода кофе из рожка. Такое решение препятствует прохождению кофе без необходимого напора.
Кофеварка имеет три режима работы: первый и второй – приготовление кофе, одинарная или двойная порция, третий – вспенивание молока (капучинатор). Последний режим не имеет ограничений по времени, благодаря чему пользователь может самостоятельно выбрать нужный объём и плотность пены, изменив интенсивность подачи пара с помощью джойстика на боковой панели.

Съёмный контейнер для воды со сдвижной крышкой, которая позволяет беспрепятственно доливать воду, имеет объём 1,2 литра. Для большего раскрытия вкуса и аромата рекомендовано подавать кофе в тёплых чашках. Кофеварка Polaris PCM 1516E Adore Crema оборудована специальной площадкой для подогрева. Прорезиненные ножки защитят прибор от случайного опрокидывания, а удобно расположенные ручки позволят без труда поднять прибор.

Кофеварка Polaris PCM 1516E Adore Crema

В комплекте с кофеваркой предоставляются: фирменная книга «Идеи для кофе», в которой профессиональные бариста делятся секретами создания лучших кофейных напитков; и трафареты для создания рисунков из шоколада или корицы на молочной пенке.

 

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!