🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Американские школьники получили грант на усовершенствование мороженого

14-летние школьники Сэм Нассиф и Оливер Гринволд из Денвера (США) получили инвестиции в размере 50 000 долларов на производство мороженого, которое не капает и не пачкает руки. Изобретение было сделано 4 года назад, когда, проходя мимо кафе, друзья заметили за столом компанию малышей, вымазанную мороженым, которое капало из вафельных рожков. Одновременно к ним пришла идея, как можно усовершенствовать рожки для мороженого, чтобы предотвратить это недоразумение – дополнить рожок защитным кольцом, задерживающим капли. В течение нескольких лет мальчики разрабатывали новую форму, пока наконец не получили достойный результат: рожок с кольцом, которое оставляет руки чистыми, привлекательно выглядит и к тому же позволяет дополнить мороженое шоколадом и конфетами. После представления изобретения на телепрограмме 'Shark Tank' друзья получили от местного бизнесмена средства на его реализацию. 

Американские школьники получили грант на усовершенствование мороженого

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»