🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Австралии появился кофе в 80 раз крепче обычного

10 г кофеина считается летальной дозой для взрослого человека. В кафе «Viscous Coffee» в городе Аделаида (Австралия) такое количество содержится всего в 2 чашках кофе. Здесь готовят самый крепкий в мире кофе, количество кофеина в котором в 80 раз выше, чем в обычном эспрессо. Название у кофе соответствующее - “Asskicker”, что можно перевести как «пинок». Каждая чашка этого кофе даёт бодрость на 12-18 часов, но выпивать эту чашку нужно очень медленно, в течение 4 часов. Чтобы повысить содержание кофеина используется холодный способ приготовления и длительное настаивание – до 10 дней. Перед подачей холодный кофе разбавляют горячим крепким эспрессо. Каждый клиент, заказавший “Asskicker”, предупреждается о возможных проблемах с сердцем. 

В Австралии появился кофе в 80 раз крепче обычного

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»