Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Манго названо новым суперпродуктом

26 сентября 2016

Как известно, грейпфрут и ананас помогают эффективно сбросить вес, но теперь специалисты из Университета Оклахомы обнаружили еще один фрукт, регулярное употребление которого помогает поддерживать здоровую массу тела, снижая риск развития ожирения и сахарного диабета. Речь идет о манго, которое является отличным источником клетчатки и благоприятно влияет на состояние бактерий в кишечнике, предотвращая возникновение данных недугов. В ходе испытаний было установлено, что включение манго в рацион помогает обратить вспять негативное воздействие питания с высоким содержанием жиров, снижая гибель полезных бактерий в кишечнике. Это, в свою очередь, защищает от ожирения и диабета. Предыдущие исследования также показали, что соединения в манго обладают противовоспалительной активностью, улучшая пищеварение. Так, манго богато мощными антиоксидантами и содержит более 20 различных витаминов и минералов.

Манго названо новым суперпродуктом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Блины «Солнечные»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!