Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Специалисты предупреждают о вреде чрезмерного употребления жирной рыбы

27 сентября 2016

Диетологи давно твердят о том, что жирная рыба, богатая полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, благоприятно воздействует на здоровье сердца и мозга, а также помогает предотвратить воспаление, депрессию и возникновение опухолей. Но французские ученые из Университета Париж-Сакле выяснили, что чрезмерное употребление жирной рыбы может быть чревато развитием диабета 2 типа. По словам экспертов, в то время как диетологи советуют людям съедать до 4 порций жирной рыбы в неделю, превышение этого количества может нанести вред здоровью.

Оценив 70000 женщин, исследователи обнаружили, что высокое потребление жирных кислот Омега-3, которые также содержатся в красном мясе, увеличивает риск развития диабета почти на четверть. Женщины, ежедневный рацион которых содержал около 1,6 г полиненасыщенных жирных кислот, имели на 26% больше шансов на возникновение сахарного диабета. Тем не менее, ученые считают, что вместо исключения жирной рыбы из рациона следует снизить потребление красного мяса, чтобы снизить риск развития диабета.
 

Специалисты предупреждают о вреде чрезмерного употребления жирной рыбы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!