🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Рыбья чешуя может стать возобновляемым источником энергии

Рыбья чешуя в будущем может стать возобновляемым источником энергии, говорят ученые из Джадавпурского университета в Индии. По словам экспертов, коллаген в обработанной рыбьей чешуе служит в качестве активного пьезоэлектрического элемента, собирая вокруг себя энергию от движений тела, биения сердца, звуковых вибраций, перемещения машины или ветра. Возможным будущим применением этой технологии может стать автономное питание электрических устройств, таких как кардиостимуляторы. Также рыбья чешуя может стать отличным способом решения проблемы пищевых отходов, отмечают специалисты. 

Рыбья чешуя может стать возобновляемым источником энергии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»