Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Гамдог – смесь гамбургера и хотдога

02 октября 2016

Австралиец Марк Мюррей создал новое блюдо – гамдог, соединив в нём свои любимые пункты меню закусочных: гамбургер и хотдог. Идея гамдога пришла к нему 12 лет назад, в 2004 году, в 2009 он получил патент на изобретение, но только сейчас, в конце 2016 года, Марку посчастливилось найти инвестора, чтобы воплотить мечту в реальность и начать производство нового блюда. Его продажи уже начались в Перте (Австралия).
Гамдог действительно соединяет в себе всё лучшее из гамбургера и хотдога: между двумя булочками оригинальной формы расположена мясная котлета, в которую вдавлена сосиска. Эта конструкция дополняется салатом, помидором, сыром, майонезом и горчицей. Самым сложным оказалось выпекать булочки такой формы, чтобы она повторяла котлету с сосиской. Автоматизировать этот процесс не получилось, и все булки для гамдогов готовятся вручную.
 

Гамдог – смесь гамбургера и хотдога

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Деревенский» Салат «Зимушка» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Тонкие блины на молоке Тефтели из гречки с грибами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!