Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

В России наблюдается дефицит хлебопекарной муки

06 октября 2016

Российские мукомолы выразили свою обеспокоенность по поводу дефицита хлебопекарной муки, который составляет 12,6 миллиона тонн. Эксперты отмечают, что качество зерна снижается с каждым годом, несмотря на огромный урожай, и это, в свою очередь, негативно сказывается на качестве хлеба. Согласно цифрам, на 1 сентября 2016 года доля пшеницы 3-го класса, необходимая для производства хлебопекарной муки, в валовом сборе составила всего 18%, в то время как в 2012 году, например, данный показатель составлял 48,2%. Дефицит пшеницы 3-го класса при производстве хлеба приходится замещать пшеницей более низкого качества. В настоящее время уже разработан проект ГОСТа, который разрешает введение в помольные партии зерна даже фуражной пшеницы 5-го класса при условии, если она не заражена и соответствует требованиям качества. 

В России наблюдается дефицит хлебопекарной муки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Деревенский» Салат «Зимушка» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Тонкие блины на молоке Тефтели из гречки с грибами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!