🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Самая дорогая плитка шоколада стоит 260 долларов

260 долларов – стоимость одной плитки шоколада «To’ak», что делает его самым дорогим шоколадом на сегодняшний день. Высокая цена полностью оправдана: этот шоколад изготавливается вручную в Эквадоре из какао бобов, собранных со 100-летних деревьев сорта Арриба, последних представителей своего вида. Производство самого дорогого в мире шоколада проходит в 36 этапов, начиная с помола и ферментации и заканчивая формовкой, и занимает 2 года. За один производственный цикл изготавливается всего 600 плиток. Каждая плитка упаковывается в деревянный кейс и дополняется 116-страничным буклетом с рассказом об этом шоколаде, а также деревянными щипцами – их предлагается использовать для дегустации шоколада, чтобы запах рук не мешал наслаждаться чистым вкусом.  

Самая дорогая плитка шоколада стоит 260 долларов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»