Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Изобретен безалкогольный спирт

09 октября 2016

В ближайшее время меню ресторанов может пополниться «безалкогольным спиртом» под брендом «Seedlip». Такое название дал своему изобретению британец Бен Бренсон, который изучал старинные медицинские трактаты и нашел в них множество лекарств, полученных путём дистилляции, но не содержащих алкоголя. Бен приобрел дистиллятор и на своей кухне начал экспериментировать с различными растениями. В итоге был изобретен напиток, названный безалкогольным спиртом, так как он тоже был получен при помощи дистилляции. Наилучший вкус, аромат и воздействие на организм показал напиток, созданный из 6 растений: дубовой коры, кардамона, лимона, грейпфрута, ягод пименто и коры каскариллы. Он отличается богатым букетом вкуса и аромата, как выдержанный виски. В нём чувствуются копченые, горькие, клеверные и цитрусовые ноты. Некоторые сомелье назвали напиток Бена Бренсона безалкогольным джином, но он против такого названия, потому что не добавлял ягоды можжевельника. Первая партия из 1000 бутылок безалкогольного спирта была распродана в Лондоне за 3 недели, а вторая – за 30 минут. 

Изобретен безалкогольный спирт

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!