🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В России будет создана база ДНК продуктов питания

Некоммерческая организация Роскачество, которая занимается независимым исследованием качества товаров, планирует создать библиотеку ДНК отечественных продуктов питания, чтобы идентифицировать место происхождения товаров. Информационная база данных будет включать в себя, например, каталог образцов почвы или генетическую базу сортов различных сельскохозяйственных культур. Это даст возможность сравнивать ДНК продуктов и почты, чтобы узнать точное место, где была выращена продукция. Такое нововведение позволит бороться с имитацией российской продукции, когда некоторые производители иностранных товаров, расфасованных в России, выдают их за отечественные. Первым продуктом, который будет занесен в информационную базу, станет рис. Впоследствии библиотека будет пополняться другими продуктами питания, включая продукцию животноводства. 

В России будет создана база ДНК продуктов питания

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»