🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Эксперты изучили российские томатные кетчупы

Роскачеством была проведена экспертиза 22 образцов томатных кетчупов под известными торговыми марками, и экспертам удалось установить, что большинство продуктов были качественными и безопасными. Так, большинство российских производителей кетчупов не используют при производстве своей продукции красители – они были обнаружены лишь в четырех образцах. При этом только два производителя честно указали это на этикетке. Искусственные подсластители присутствовали также лишь в четырех образцах кетчупов, и опять же в двух случаях их наличие не было указано на упаковке. Десять кетчупов содержали консерванты – бензойную и/или сорбиновую кислоту – что лишило их производителей возможности получить российский Знак качества. Отмечается, что ни один из образцов не содержал в своем составе нитратов, токсичных элементов (таких как свинец, кадмий, ртуть или мышьяк), посторонних примесей и опасных микроорганизмов. Половина образцов содержала следы крахмала, что свидетельствовало о некачественности продукта. Производители высококачественной продукции, которая полностью соответствует всем нормам, после прохождения процедуры добровольной сертификации смогут получить российский Знак качества.  

Эксперты изучили российские томатные кетчупы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»