🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Из виноградной кожуры изготовили ведро для льда

Виноград может использоваться не только для производства вина, но и аксессуаров для его эффектной подачи. Дом шампанских вин «Perrier-Jouët», используя технику 3D печати, выпустил ограниченную серию вёдер для льда, полностью изготовленных из кожуры винограда сорта Шардоне. Поверхность этих вёдер напоминает сморщенный сушеный изюм. Вёдра из кожуры винограда не предназначены для продажи, они будут демонстрироваться на выставке «Design Miami 2016». 

Из виноградной кожуры изготовили ведро для льда

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»