Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Иранский лаваш вошел в список культурного наследия ЮНЕСКО

03 января 2017

Иранский лаваш был включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом было заявлено в ходе прошедшего в Эфиопии заседания межправительственного комитета ЮНЕСКО по защите нематериального культурного наследия. Традиция приготовления лаваша объединяет многие мусульманские страны, включая Азербайджан, Турцию, Киргизию и Казахстан. Иранский лаваш отличается уникальным способом приготовления – для этого необходимы каменная печь, металлическая пластина или казан. В приготовлении лаваша обычно принимают участие все члены семьи, а в сельской местности – еще и соседи. В мусульманских странах лаваш символизирует гостеприимство и солидарность, подается как на праздничных, так и на траурных событиях, а традиция его приготовления передается из поколения в поколение. 

Иранский лаваш вошел в список культурного наследия ЮНЕСКО

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!