Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Плов вошел в список нематериального наследия ЮНЕСКО

03 января 2017

Узбекский и таджикский плов были включены в список нематериального наследия ЮНЕСКО, так как приготовление плова в Узбекистане и Таджикистане является неотъемлемой традицией стран. Прежде всего, речь идет о таджикском блюде оши палав, которое представлено более чем в 200 вариациях. Приготовление и употребление этой разновидности плова объединяют людей различного социального положения. В перечень ЮНЕСКО также вошли традиции, связанные с приготовлением узбекского плова. Отмечается, что в Узбекистане плов принято подавать к столу как ежедневно, так и по особым случаям. Традиция приготовления узбекского плова передается между поколениями, а также от мастеров ученикам – это свидетельствует о том, что она способствует укреплению связей между жителями страны.

Ранее сообщалось, что в список нематериального наследия ЮНЕСКО также вошло бельгийское пиво.  

Плов вошел в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Блины «Солнечные»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!