Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Великобритании придется перейти с трески на кальмаров

03 января 2017

В связи с глобальным потеплением температура вод у берегов Великобритании повышается, и треска – основной ингредиент традиционного британского блюда фиш-энд-чипс – мигрирует на север в сторону Норвегии. Место трески занимают виды, ранее обитавшие в Средиземном море. Это кальмары, осьминоги, каракатицы, анчоусы и сардины. По сравнению с 1980-ми количество кальмаров на исследовательских станциях Северного моря выросло в 3 раза и, согласно прогнозам учёных, в ближайшее время продолжит расти. Добытые в британских водах кальмары экспортируются в другие страны, а консервативные британцы продолжают покупать треску. Доктор Джон Пиннегар из Центра научных исследований в области охраны окружающей среды, рыболовства и аквакультуры считает, что скоро британцам придется отказаться от трески и перейти на новые виды морепродуктов.  

Великобритании придется перейти с трески на кальмаров

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!