Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Россия может накормить грибами полмира

04 января 2017

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев считает, что Россия в состоянии накормить дикорастущими грибами половину мира, и для этого нужно уделить особое внимание их переработке на промышленной основе. Отмечается, что Россия всегда занималась импортом грибов, тогда как половина собственных грибов в стране успевает сгнить еще до сбора урожая. Тем не менее, у России есть огромный потенциал для развития экспорта грибов, так как этот пищевой лесной ресурс является возобновляемым. Согласно данным, эксплуатационные запасы дикорастущих ягод, орехов и грибов в России составляют 7,4 миллиона тонн, тогда как биологические запасы – 13,4 миллиона тонн. При этом используются данные запасы в минимальных количествах: лесные ягоды – на 3-5%, кедровый орех – на 8%, грибы – на 15%.  

Россия может накормить грибами полмира

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!