Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Низкий социальный статус вынуждает людей есть больше калорийной пищи

04 января 2017

Низкий социальный статус, связанный с работой или образованием, заставляет людей чувствовать себе более голодными, в результате чего они значительно чаще употребляют высококалорийные продукты, обнаружили ученые из Технологического университета Наньян в Сингапуре. Специалисты провели эксперимент, в ходе которого у испытуемых было вызвано субъективное ощущение низкого социально-экономического статуса. Участники могли съесть в буфете столько еды, сколько они хотели, и полученные результаты показали, что люди, которых тяготил их низкий статус, ели пищу с более высоким количеством калорий, чем люди, которые чувствовали себя более важными. Возможным объяснением данного эффекта может быть то, что высокий социальный статус дает определенную защиту, и когда этой защиты нет, организм может использовать другие доступные ресурсы для выживания, например, продукты питания. 

Низкий социальный статус вынуждает людей есть больше калорийной пищи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Тонкие блины на молоке Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!