🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Чешские ученые опровергли миф о пользе пива

Чешские ученые из Университета имени Томаша Гаррига Масарика, расположенного в городе Брно, развенчали миф о пользе употребления пива для здоровья, обнаружив, что пенный напиток разрушает организм. Исследователи провели глобальный анализ рациона питания чехов и пришли к выводу, что именно пиво наносит наибольший ущерб здоровью нации, приводя к разложению внутренних органов и вызывая различные болезни. Данное открытие подтверждает тот факт, что Чехия занимает первое место по числу случаев рака селезенки и почек в Европе. Отмечается также, что традиционные чешские блюда, которые насыщены жирами – такие как свинина, тушеная капуста, кнедлики и жирные соусы – в сочетании с пивом еще в большей степени негативно влияют на здоровье населения. Следствием такого неправильного питания является распространенность среди чехов гипертонии, проблем с желчным пузырем и ожирения. 

Чешские ученые опровергли миф о пользе пива

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»