Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Горгонзола был назван лучшим итальянским сыром

10 января 2017

Похоже, знаменитому Пармезану придется подвинуться, так как существует еще один итальянский сыр, который может стать его настоящим конкурентом. Восхитительно сливочный острый сыр с оттенком сладости – Горгонзола – претендует стать лучшим сыром страны. Произведенный компанией Arrigoni Battista, расположенной в северной итальянской области Ломбардии, Горгонзола был назван лучшим итальянским сыром 2016 года на церемонии World Cheese Awards 2016, состоявшейся в городе Сан-Себастьян. Стоит отметить, что данную награду сыр получает уже третий год подряд.

Производство этого сливочного голубого сыра восходит к 879 году нашей эры. Изначально этот сыр производился из молока коров, которые паслись на горных пастбищах. Как и многие другие продукты, которыми мы сегодня можем наслаждаться, он был произведен случайно. Эксперты считают, что бархатистость сыра Горгонзола можно оценить, намазав его на хлеб или крекеры. Тем не менее, существует много других способов использования этого сыра – его можно добавлять в гамбургеры, пасту, ризотто и даже к стейку. 

Горгонзола был назван лучшим итальянским сыром

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Лола» Салат «Деревенский» Салат «Грибная поляна» Вкусный салат с морской капустой Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017