🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Новогодний торт по-японски: рис, рыба и золото

В кухне Японии долгое время совсем не было сладкого, и лишь недавно начали входить в моду европейские торты и прочие сладости. Японские повара не уступают европейским в креативности и добавляют иностранным блюдам местного колорита. Например, сеть суши-ресторанов «Kappa Sushi» к Новому году приготовила роскошный суши-торт, в котором нет ни грамма сахара. Он имеет форму торта, но состоит из продуктов для суши: риса, мяса тунца, и большой порции икры. Для праздничного настроения было добавлено съедобное золото. Есть суши-торт нужно так же, как обычный торт: деля на сегменты и раскладывая по тарелкам. Стоимость суши-торта составляет 10 000 йен (85 долларов). 

Новогодний торт по-японски: рис, рыба и золото

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»