🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Первый урожай якутских помидоров был быстро раскуплен

Первый урожай якутских помидоров, выращенных в экспериментальной теплице при 40-градусном морозе на улице, был быстро раскуплен потребителями. Площадь тепличного комплекса, построенного при участии японских специалистов, составляет всего 1000 квадратных метров, но к 2020 году комплекс планируется расширить до 3,5 гектаров, что, в свою очередь, частично обеспечит потребности в свежих томатах и огурцах. Как и ожидалось, себестоимость якутских помидоров оказалась слишком высокой по причине значительных затрат на отопление и освещение – так, розничная цена первого урожая составила 345 рублей за килограмм. Ожидается, что при выходе на проектную мощность себестоимость томатов ощутимо снизится. Несмотря на высокую стоимость, первый урожай был раскуплен на «ура». 

Первый урожай якутских помидоров был быстро раскуплен

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»