🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Роскачество проведет глобальное исследование шоколада

Российская система качества (Роскачество) планирует провести всероссийское исследование молочного шоколада, в ходе которого будет изучено 35 транснациональных брендов и российских торговых марок. Образцы для изучения будут закуплены в сетевых и специализированных магазинах по всей территории России. В частности, эксперты осуществят анализ шоколада, произведенного в Германии, Бельгии, Франции, Беларуси, Швейцарии и России, на основе 36 показателей качества и безопасности. Так, сладкое лакомство будет оценено на содержание эквивалентов масла какао, сахара и массовой доли молочного жира. Важной частью испытаний станет идентификация поддельной продукции. Исследование будет проводиться совместно с экспертным сообществом, ведущими НИИ, ассоциациями отрасли и крупнейшими производителями шоколада. Результаты исследования будут опубликованы в преддверии 14 февраля – праздника, самым популярным подарком на который является молочный шоколад. 

Роскачество проведет глобальное исследование шоколада

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»