🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Регулярное употребление вредной еды изменяет обмен веществ

В то время как организм может легко оправиться от разового употребления вредной еды, регулярное включение в свой рацион нездоровой еды, богатой насыщенными жирами, может нанести долговременный ущерб путем изменений, связанных с жировой болезнью печени и диабетом. К такому выводу пришли немецкие ученые из Центра диабета в Дюссельдорфе, изучив 14 мужчин в возрасте от 20 до 40 лет. Каждый испытуемый получил либо стакан пальмового масла с ванильным вкусом, либо стакан чистой воды. Стакан пальмового масла содержал количество насыщенных жиров, эквивалентное восьми кусочкам пиццы Пепперони и чизбургеру с большой порцией картофеля-фри. Было установлено, что пальмовое масло вызвало немедленное накопление жира в организме и снижение чувствительности к инсулину, который регулирует уровень сахара в крови, что, в свою очередь, может привести к развитию диабета. Кроме того, пальмовое масло повысило уровни триглицеридов, вызывая нарушение работы печени. 

Регулярное употребление вредной еды изменяет обмен веществ

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»