🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Японии готовят шоколадную лапшу ко Дню всех влюбленных

Шоколад – самый популярный продукт в День святого Валентина. В Японии к традиции дарения шоколада подходят серьёзнее, чем в других странах – здесь можно угостить любимых шоколадной лапшой. Сеть лапшичных «Menya Musashi» в течение 2 недель февраля предлагает лапшу с ударной дозой шоколада. Бульон приготовлен с 1,3 плитками тёмного шоколада из Ганы, соус для лапши содержит еще плитку, а шарик фуа-гра покрыт горьким порошком какао. Кроме шоколада в порцию лапши входит много зелени, имбирь и 2 ломтика жирной свинины. Шоколадная лапша подаётся только двумя порциями – специально для влюблённых пар. Стоимость набора – 2160 йен, что приблизительно равно 1130 российским рублям. 

В Японии готовят шоколадную лапшу ко Дню всех влюбленных

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»