🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Великобритании создали веганские яйца на основе водорослей

Британский магазин Holland & Barrett, специализирующийся на здоровых продуктах, привлек внимание вегетарианцев и веганов, запустив в продажу веганские яйца, изготовленные на основе водорослей. По словам представителей магазина, теперь людям, сделавшим выбор в пользу растительной пищи, не нужно беспокоиться об отказе от яиц и продуктов, сделанных с их использованием – вместо этого можно со спокойной совестью наслаждаться яичницей или омлетом и даже готовить торты. Несмотря на то, что веганские яйца продаются в типичном картонном контейнере, они поставляются в виде порошка – упаковка весом 114 г эквивалента десятку стандартных яиц. Сообщается, что калорийность веганских яиц в два раза меньше куриных (33 калории на порцию), яйца также содержат 4,4 г клетчатки на порцию и отличаются высоким содержанием полезных жиров, аминокислот и микроэлементов. Цена продукта крайне высокая – 10$ за упаковку. 

В Великобритании создали веганские яйца на основе водорослей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»