Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Новый тренд – кофе из грибов

17 февраля 2017

Похоже, кофе из грибов можно считать последней тенденцией здорового питания. Многочисленные исследования показывают, что кофе может улучшить метаболизм, предотвратить болезнь Альцгеймера, а также снизить риск развития депрессии. Тем не менее, его употребление также может вызвать бессонницу и беспокойство. Финская компания Four Sigmatic утверждает, их продукт – грибной кофе – предлагает всю пользу кофеина без видимых побочных эффектов. Процесс приготовления грибного кофе включает в себя разжижение и последующую сушку различных видов грибов, после чего из полученной массы извлекается экстракт, который смешивается с обычным кофе. Для создания продукта используются гриб маитаке, который помогает регулировать уровень сахара в крови, а также гриб чага, который подавляет действие присутствующей в кофе кислоты, которая может вызвать расстройство желудка. Отмечается, что вкус итогового напитка представляет собой нечто среднее между чаем и кофе. 

Новый тренд – кофе из грибов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с пекинской капустой и кукурузой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Простой салат из пекинской капусты Салат «Деревенский» Салат с фасолью Тефтели из гречки с грибами Рис с грибами Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Картофель с грибами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!